新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/06/20 05:39:38 pm

系統推薦:

  斗南工業廠房出..
  斗南農舍
  斗南房屋出租
  雲林租屋



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
年輕人先租屋!呂秀蓮:大學畢業憑什麼買得起
新聞發佈時間:2018/06/20 05:48:23 pm
       

TVBS新聞網
朱姵慈
2018年6月20日 上午10:42

前副總統呂秀蓮19日在臉書上開直播討論台北市住宅政策,針對買房議題,她認為不動產應該是中年之後的事情,年輕人本來就買不起房子,還強調:「大學畢業憑什麼你就可以買得起房子?」

呂秀蓮在臉書直播影片10分44秒處提及,她認為年輕人應有「不一定要買房子」的觀念,以「流動產」取代「不動產」,工作在哪裡,有房子住就好,不要擁有房子,如此一來負擔就會減少,否則房貸壓力太大、收入全都給了房子也會影響生活品質,但房子卻是越住越老。

呂秀蓮也稱,現在是全球化的時代,年輕人要放眼天下,「今天找到的工作不是你一輩子的工作」,如果秉持「不動產」的觀念,可能就會將就於房子,不會想去闖天下,也就不會去找更好的工作,相反的,若有「流動產」觀念,「我人到哪裡有房子住就好,付得起租金就可以享受」。

呂秀蓮接著補充,有了好的生活品質後就會繼續想要找更好的工作,「也許在國外,也許由南到北」,步入中年後尋求穩定再來談不動產的問題,因為年輕人本來就買不起房子,「大學畢業憑什麼你就可以買的起房子?這個觀念是不對的」。

出處網址:https://ppt.cc/fYVX6x